Wabup Majene Arismunandar Pantau Sistem Jemput Bola Perekaman e-KTP di Ulumanda


SULBAR99NEWS.COM-MAJENE, Wakil Bupati Majene Arismunandar Kalma kembali memantau kegiatan perekaman keliling Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP) Kamis, 15 Juli 2021 di Salutambung Kecamatan Ulumanda.

Perekaman keliling merupakan upaya percepatan atau akselerasi yang dilakukan Disdukcapil untuk menuntaskan 1 % wajib KTP yang belum melakukan perekaman. Jumlah tersebut merupakan pemula yang berusia 17 tahun dan akan berusia 17 tahun pada Desember nanti.

Baca juga  Lagi, Kebakaran Lahan di Wilayah Majene. Kali ini Terjadi di Dusun Pallarangan Pamboang

Arismunandar sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dengan mendatangi langsung atau sistem jemput bola yang diterapkan Disdukcapil Majene berjalan dengan efektif dan bahkan menjadikan Majene tertinggi di Sulbar untuk perekaman e-KTP saat Pilkada serentak lalu dan bahkan menempati urutan ke-33 secara nasional. “Administrasi kependudukan ini sangat penting kita selesaikan dengan cepat, karena menjadi kebutuhan vital masyarakat, ” ujarnya.

Baca juga  Tingkatkan Partisipasi Masyarakat Pilkada 2020, KPU Majene Gelar Sayembara Maskot dan Jingle
Baca juga  RMS Salurkan Bantuan APD Untuk Paramedis dan Tenaga Medis di Wajo

Kepala Disdukcapil Majene Asri Albar mengatakan, kegiatan perekaman keliling akan dilaksanakan di setiap kecamatan. “Diawali dari Kecamatan Malunda selama dua hari, kemudian Ulumanda, Tubo, Tammerodo, Pamboang hingga Banggae dan Banggae Timur. (hms)