Pilkada Majene. Tiga ASN Aktif Ikut Ambil Formulir Pendaftaran PDIP

  • Bagikan
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Majene Wahyu Hamarong yang didampingi sekretaris PDI Perjuangan Majene Muhammad Ilham Muin. (Foto : Satriawan/sulbar99)


SULBAR99.COM-MAJENE, Tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) yang masih aktif ikut ambil bagian dengan mengambil formulir pendaftaran Calon Bupati Majene dan Calon Wakil Bupati Majene yang dibuka Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Majene.

Hal ini diungkapkan Wahyu Hamarong, Ketua DPC PDIP kabupaten Majene, Minggu (15/9/2019) di sekretariat PDIP Majene. Ketiga ASN tersebut yaitu Andi Sukri Tammalele yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Kabupaten Majene, Abdi Manaf ASN di Unsulbar dan Amril Salam, salah seorang ASN Pemkab Majene.”Hingga tadi malam, pengambilan formulir pada partai kami, terdapat delapan yang mengambil formulir, tiga diantaranya ASN, ” ujar Wahyu.

Sementara itu, lima tokoh lain diluar ASN yang telah mengambil formulir yaitu Andi Itol Syaiful Tonra, Fahmi Massiara (Bupati Majene), Lukman, S.Pd, (Wakil Bupati Majene), Harun dari PAN dan Irfan Syarif, Sekretaris Golkar Kabupaten Majene.

Baca juga  Sekretaris Nasdem Sulbar Tanggapi Bergabungnya Mantan Ketua Nasdem Kalukku ke Demokrat
Baca juga  Dialog Santai Bareng Milenial NasDem, Muhaimin Faisal Dorong Ciptakan Gagasan Visioner

Ketua DPC PDIP perjuangan Majene itu mengungkapkan, serentak secara nasional, PDIP membuka pendaftaran bagi figur yang ingin mencalonkan diri sebagai bupati dan wakil bupati Majene periode 2020-2025. Pendaftaran secara serentak di seluruh indonesia dilaksanakan mulai tanggal 1 September hingga 15 September 2019

Baca juga  Komisi I DPRD Majene Berencana Undang Dinas PMD Terkait Program Marasa

“Dalam formulir tersebut, terdapat chek list yang dapat dipilih, yaitu mendaftar sebagai calon kepala daerah atau calon wakil kepala daerah,”ujar Wahyu

Wahyu menambahkan, tiga orang dinyatakan sudah pasti akan maju sebagai figur bupati yakni Fahmi Massiara, Andi Itol Syaiful Tonra dan Amril Salam. “Hari ini terakhir pendaftaran sekaligus pengembalian formulir,” tambah Wahyu. (Wan)

  • Bagikan