Terbaik terbaik

Dibaca : 27 kali.

Petugas Gabungan Razia Barang Terlarang di Ruang Tahanan Rutan Majene


Petugas Keamanan Rutan Kelas II B Majene Menggelar Razia Barang Terlarang, di Ruang Tahanan Rutan

SULBAR99NEWS.COM-MAJENE, Petugas gabungan dari Rutan, Polres dan petugas BNK kabupaten Majene,  Sulawesi Barat menggelar razia mendadak di ruang tahanan warga binaan di Rutan Kelas II B Majene, Selasa (6/4/2021) malam.

Dalam razia mendadak tersebut, satu persatu warga binaan Rutan dikeluarkan dari kamarnya untuk diperiksa,  petugas kemudian memeriksa setiap sudut kamar tahanan dan barang warga binaan.

Dari hasil pemeriksaan di ruang tahanan,  petugas menemukan sejumlah barang terlarang yang disembunyikan seperti pisau,  sendok,  paku,  botol dari kaca, pemotong kuku dan beberapa barang terlarang lainnya.

Baca juga  Nunung Srimulat dan Suami Ditangkap Polisi Terkait Sabu

Selanjutnya barang-barang terlarang milik warga binaan yang ditemukan di ruang tahanan disita oleh petugas untuk dimusnahkan.

Kepala Rutan Kelas II B Majene,  Rasbil mengatakan, barang-barang terlarang yang ditemukan petugas selanjutnya akan dimusnahkan. Menurutnya untuk mengantisipasi masuknya barang terlarang ke ruang tahanan pihak rutan sendiri rutin melakukan razia setiap bulannya sebanyak 5 kali.

Baca juga  Bupati Majene Tutup Usia, Kapolres Majene Berbelasungkawa

“Razia yang dilaksanakan malam ini atas perintah pimpinan dalam rangka hari bhakti pemasyarakatan yang ke 57. Razia ini kerjasama dengan Polres dan BNK Majene,” sebut Rasbil didampingi Kabag Ops.Polres Majene, AKP Ujang Saputra, Selasa (6/4/2021) malam.

Rasbil juga mengatakan, dalam razia petugas menemukan sejumlah barang terlarang seperti, pisau, sendok, botol dari kaca, pemotong kuku, jam tangan dan beberapa barang terlarang lainnya.

Baca juga  Seorang Nenek di Camba Utara Dilarikan ke RS Akibat Digigit Anjing Liar

”Barang-barang yang ditemukan petugas selanjutnya akan dimusnahkan, kemudian pemiliknya kita beri peringatan sesuai tingkat pelanggaran,  dan jika masih ditemukan kita beri sanksi tegas kepada pemiliknya,” tegas Rasbil.

Setelah dilakukan pemeriksaan, seluruh warga binaan penghuni ruang tahanan Rutan Kelas II B Majene kemudian diberikan pengarahan oleh Kepala Rutan, sebelum masuk kembali ke ruang tahanan.(Alim/Indra).