Peringati HBA ke-61, Kejaksaan Majene Ziarah ke TMP Mandar


Kajari Majene, Nursurya didampingi Ketua IAD Daerah Majene, Ny. Yulidha Roza Nursurya Melakukan Tabur Bunga di TMP Majene

SULBAR99NEWS.COM–MAJENE, Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 61 dan HUT ke-21 Ikatan Adhyaksa Darmakarini (IAD), Kejaksaan Negeri Majene melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Mandar,  Rabu (21/7/2021).

Ziarah dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri Majene, Nursurya didampingi Ketua IAD Daerah Majene,  Ny.Yulidha Roza Nursurya bersama  Kasi Intel Kejari, Muh.Ikhsan Husni, dihadiri oleh seluruh pejabat jajaran Kejari Majene.

Baca juga  Kapolres Majene Imbau Masyarakat Tetap Menjaga Suasana Kondusif

“Ziarah dan tabur bunga ini merupakan rangkaian acara memperingati Hari Bhakti Adhyaksa sekaligus HUT IAD  tahun 2021 Kejaksaan Negeri Majene,” ucap Kajari Majene, Nursurya usai upacara tabur bunga  di TMP Mandar Majene. 

Menurut Nursurya, kegiatan ziarah dan tabur bunga ini untuk menghormati jasa para pahlawan  di dalam memperjuangkan dan merebut kembali kemerdekaan Negara Republik Indonesia hingga darah terakhir.

“Tentunya kegiatan ini untuk mengingat jasa pahlawan yang telah gugur. Selain ziarah ke TMP kami juga melaksanakan bakti sosial dan penyerahan dana santunan kepada anak-anak berprestasi di lingkungan Kejaksaan Negeri Majene, mulai tingkat SMA, SMP dan tingkat SD,”tuturnya.

Baca juga  Gubernur Sulsel: Suardi Saleh Telah Mengangkat Nama Barru

Sementara itu Ketua IAD Daerah Majene,  Ny.Yulidha Roza Nursurya mengatakan, Upacara Hari Ulang Tahun ke-21 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini daerah Majene peduli keluarga dan bangsa 21 juli 2021 berlangsung di Aula Kejari Majene, diikuti para Kasi, Kasubag Bin beserta seluruh pegawai Kejari Majene serta Ibu-Ibu IAD Daerah Majene

Baca juga  Target SP Melampaui, Majene Raih Penghargaan

“Upacara berlangsung secara virtual dengan ibu ketua Umum Pusat Ny.Sruning Burhanuddin didampingi ibu  wakil Ketua Ny. Detty Setia Untung Arimuladi, dengan menerapkan protokol kesehatan, dilanjutkan acara tambahan yaitu pemotongan tumpeng dan foto bersama,”ungkapnya.(Ali)