Pererat Kerjasama RT, RW dan Tokoh Masyarakat, Lurah Laikang Gelar Senam

  • Bagikan
Masyarakat antusias mengikuti gerakan senam di halaman kantor Kelurahan Laikang. (Foto : Baso Battialang/sulbar99)

SULBAR99.COM-MAKASSAR, Lurah Laikang Kecamatan Biringkanayya Kota Makassar, St. Fatimah, SE, menggelar senam di halaman Kantor Lurah Laikang, Jalan Poros Perumnas Sudiang, Minggu, (13/10/2019).

Senam yang dilaksanakan itu merupakan rutinitas tiap minggu yang sudah sering dilaksanakan St. Fatimah selama menjadi lurah Laikang. “Kami laksanakan senam ini, guna menyehatkan masyarakat,” ungkap Ima, sapaan akrab St. Fatimah.

Menurut Ima, acara ini sudah rutin dilakukan bersama dengan para RT, RW lingkup kelurahan Laikang secara bergilir. “Ini untuk memperat kerja sama antara lurah, para RT dan RW serta tokoh masyarakat yang tinggal di lingkup kelurahan Laikang,” ungkap Ima.

Lurah Laikang St. Fatimah SE yang berbaju biru. (Foto : Baso Battialang/sulbar99)

Senam yang rutin dilaksanakan tiap minggu tersebut dilatih instruktur profesional yang memang khusus didatangkan oleh Lurah Laikang guna memperlancar kegiatan senam tersebut serta menjadikan senam itu lebih bermanfaat. “Acara ini dilaksanakan mulai pukul 7 pagi hingga pukul 8 pagi. Saya sangat senang melihat masyarakat antusias ikut bersenam dan peduli dengan kesehatannya, ” tambah Ima seraya melanjutkan gerakan senam yang diperagakan instruktur.

Sementara itu, M. Jabir, salah seorang ketua RW yang ikut senam ketika dijumpai menyebutkan, senam ini sangat bagus untuk menyehatkan badan. “Olah raga senam untuk membuat kita sehat dan melepas lelah setelah seharian beraktivitas, ” kata Jabir. (Babat)

  • Bagikan