Terbaik terbaik

Kapolri dan Panglima TNI Joy Sailing Bersama Tokoh Papua dengan KRI 354 Oswald Siahaan


KRI 354 OSWALD SIAHAAN. Siap membawa Kapolri dan Panglima TNI bersama sejumlah Tokoh di Papua. (Ist)

SULBAR99.COM-PAPUA, Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D. bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., tiba di Pelabuhan Jayapura untuk melaksanakan Joy Sailing bersama dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forkopimda Papua, Jumat (6/9/2019) sekitar pukul 14.00 WIT

Sebelum melaksanakan Joy Sailing, Kapolri bersama Panglima TNI dan seluruh tamu undangan melaksanakan foto bersama dengan latar belakang KRI 354 Oswald Siahaan. Setelah melaksanakan foto bersama Kapolri dan Panglima TNI beserta seluruh tamu undangan menaiki Kapal KRI 354 Oswald Siahaan.

Baca juga  Mendes PDTT Sampaikan Kabar Gembira Kepada Pendamping Desa, Utamanya di Kabupaten

Acara diawali dengan sambutan Komandan KRI 354 Oswald Siahaan Letkol (Pelaut) Hendro. Komandan Kapal menyampaikan ucapan selamat datang kepada Panglima TNI dan Kapolri serta pejabat mabes TNI dan Mabes Polri juga kepada seluruh tamu undangan yaitu para tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forkopimda Papua.

Baca juga  Edaran Mendagri, PNS Wajib Berpakaian Serba Hitam Setiap Kamis

Kegiatan Joy Sailing ini merupakan suatu momen yang langka dimana ada Bapak Panglima TNI dan Bapak Kapolri beserta para perwakilan tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forkopimda Papua. Acara kemudian dilanjutkan makan siang bersama dengan seluruh tamu undangan.

Baca juga  Pangdam IX/Udayana Pimpin Pengamanan VVIP Kunjungan Kerja Presiden RI di Kupang

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolri beserta Pejabat Pendamping Mabes Polri, Panglima TNI beserta Pejabat Pendamping Mabes TNI dan Para Perwakilan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat. Turut Hadir juga Bupati Merauke, Bupati Paniai, Bupati Mambremo Tengah, Bupati Yahukimo, Bupati Pegunungan Bintang, Ketua Presidium Masyarakat Papua, Ketum Adat Papua dan Wakil Bupati Nduga serta Sekda Lanny Jaya. (Ih)