Jelang Buka Puasa, Warga Padati Penjual Kue dan Lauk di Pusat Pertokoan Majene

  • Bagikan
Padat.Sejumlah pedagang kue dan lauk padati pusat pertokoan.(Foto : Idham)

Sulbar99.com. Menjelang buka puasa hari pertama Ramadhan, sejumlah masyarakat padati penjual kue dan lauk  dadakan di sepanjang pusat Pertokoan Majene, Senin, 6/5/2019. Puluhan gerobak kue dan lauk terpajang di pinggir sungai Saleppa tersebut.

Berbagai jajanan kue dan lauk untuk buka puasa tersedia ditempat tersebut, diantaranya kue dadar, kue lapis, kue Tallo Panyu, es buah dan banyak lagi, untuk lauk buka puasa dan sahur, tersedia menu seperti ikan semur, cumi masak, Ayam Goreng dan lain-lain. Harga dari jajanan tersebut bervariasi, mulai harga Rp1.000 untuk kue hingga Rp.10.000 untuk lauk.”Semua tersedia disini, mau cumi, mau tempe goreng, ayam, semua lengkap disini,” Ujar Sahar, salah seorang pengunjung di lokasi tersebut.

Selain kue dan lauk, tersedia pula berbagai jenis sayuran dan minuman, diantaranya sayur paria, bottok, kangkung dan lain lain. Sama halnya sayuran, minuman juga cukup lengkap disediakan para pedagang seperti es buah, es teler, es kelapa muda dan lain-lain.”Ramai sekali disini menjelang buka puasa, sampai jalan saja kadang susah, tapi tidak mengapa karena apa yang saya cari tersedia semua disini,” Ungkap Ayat, salah seorang pengunjung lainnya.

Baca juga  Hasil Lelang 16 Motor dan Mobil Milik Pemkab Majene Capai Rp 167 Juta
Seperti diketahui, setiap bulan ramadhan, Pusat pertokoan Majene, mulai dari pinggir sungai hingga jalan di dekat jembatan semua dipenuhi pedagang yang memanfaatkan momentum bulan ramadhan ini untuk berjualan. Biasanya kegiatan ini berlanjut hingga hari terakhir ramadhan.(IM)
Baca juga  BAPAN Sulsel Tuntaskan Pembayaran Sengketa Tanah Jalur KA Makassar-Pare
Baca juga  Serah Terima Jabatan Kepala Lapas, Bupati Barru Sampaikan Pesan Ini
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *