Hasil Pilkades Sementara di Majene, Sembilan Petahana Tumbang

  • Bagikan
Proses Pilkades di Desa Tammeroddo Sendana. (Foto: Humas Setda Majene)

SULBAR99.COM-MAJENE, Sembilan incumben kepala desa (kades) di lima Kecamatan, Kabupaten Majene tumbang dalam pelaksanaan pilkades serentak 2019. Tahun ini ada 19 desa di enam Kecamatan yang menggelar pilkades, delapan incumbent atau petahana kepala desa kembali maju untuk bersaing dengan calon lainnya.

Hasil perolehan sementara pilkades 2019 di enam Kecamatan, yakni, kecamatan Malunda, Ulumanda, Tubo, Tammeroddo, kecamatan Sendana,  dan kecamatan Pamboang, hingga pukul 18.30, ada sembilan orang kades incumbent yang tumbang

“Data sementara yang kami peroleh kades petahana yang tumbang  yakni, di  kecamatan Malunda desa Maliaya Suwardi, desa lombong Hamzah, kecamatan Ulumanda desa  sambabo Tandoaji, kecamatan Tubo, desa Tubo Muslimin, desa Tubo Selatan Ruslan, kecamatan Tammeroddo, desa  Tallambalao Halik, desa Seppong Abd. Rasak, dan  Kecamatan  Sendana desa Palipi Sudirman,”sebut Syamsul, ketua Apdesi Majene, Kamis (21/11).

Di kecamatan Pamboang, informasi yang disampaikaan kepala Desa Tinambung, Ardiansyah menyebut, dari hasil perhitungan sementara, kepala desa Bonde, Syamsuriadi incumbent juga tumbang,”Hasil perolehan sementara di desa Bonde Syamsuriadi juga tumbang, dikalahkan saingannya Awal,”sebut Ardiansyah

Sementara itu informasi yang dihimpun Sulbar99.com, hasil perolehan suara sementara, di desa Palipi Sendana Aco Tasrif unggul dengan perolehan suara 273, mengalahkan incumbent, Sudirman dengan perolehan suara 270, di desa Lalattedzong incumbent Ridwan Maruseng masih unggul dengan perolehan suara 414.

Di desa Tubo Selatan, Jalaluddin unggul dengan perolehan suara 282, mengalahkan incumbent, Ruslan Said dengan perolehan suara 272, desa Lombong Malunda, Amiruddin unggul mengalahkan incumbent, Hamzah dengan perolehan suara 313, di desa Seppong, Mawardi unggul mengalahkan incumbent, Abd.Razak dengan perolehan suara 448, desa Adolang, Sukiman unggul mengalahkan beberapa kandidat lainnya, dengan perolehan suara319, desa Onang Utara, Abdul Kayyun unggul. (Ali).

  • Bagikan