Dibaca : 37 kali.

BPBD Majene Dirikan Posko Satgas Terpadu Covid-19


BPBD Kabupaten Majene, mendirikan posko Satgas Percepatan Penanggulangan Penanganan Covid-19

SULBAR99NEWS.COM-MAJENE, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majene mendirikan posko Satgas Terpadu Percepatan Penanggulangan Penananganan wabah virus corona Covid- 19 di halaman Kantor BPBD, Jalan Jenderal A. Yani.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Majene Ilhamsyah Dj, M.Pd menjelaskan langkah-langkah yang diambil untuk penanganan menghadapi virus Covid-19 sesuai dengan instruksi Presiden RI dan pengumuman BNPB RI mengenai Covid 19 menjadi bencana non alam.

Baca juga  Pemkab Barru Satu-satunya Daerah di Sulsel Asuransikan Petani

“Untuk itu BPBD Kabupaten Majene sebagai OPD teknis yang mempunyai tupoksi bertanggungjawab dalam kesiapsiagaan menghadapai bencana, baik bencana alam maupun bencana non alam. BPBD berkerjasama dengan dinas instansi lain dalam rangka kesiagaan covid 19 kita menyiapkan tenda sebagai posko pelayanan pasien covid 19,”jelas Ilhamsyah.

Baca juga  Bupati Majene, Soroti Kepala OPD Yang Tak Hadir Rapat Paripurna

Ilhamsyah mengatakan keberadaan posko BPBD itu seiring dengan ditetapkannya status tanggap darurat bencana wabah akibat covid-19 terhitung sejak 21 Maret 2020. Saat ini kita juga menyediakan keperluan untuk penanganan penyebaran covid-19.

Ia juga juga mengatakan, Selain mendirikan posko di halaman kantor BPBD, Gugus Tugas Percepatan Penaganan Penyebaran virus corona  atau covid-19 juga mendirikan posko dan memasang tenda disekitar halaman kantor dinas Perhubungan Majene.

Baca juga  Ratusan Penumpang Kapal PSN-93 dari Kota Baru Diperiksa Terkait Covid-19

“Di posko di kantor dinas Perhubungan terdapat berbagai unsur yang bekerjasama dalam penanganan penyebaran COVID-19 di Kabupaten Majene, mulai dari BPBD, TNI, Polri, Satpol PP dan OPD teknis di lingkungan pemerintah kabupaten Majene,”pungkasnya. (Alimukhtar)