Antisipasi Masuknya Barang Terlarang, Polsek Pelabuhan Gelar Pemeriksaan Rutin

  • Bagikan
PEMERIKSAAN. Kapolsek Pelabuhan AKP. Saharuddin, SH, M.Si sedang memeriksa barang bawaan penumpang di Pelabuhan. (Foto : Syarifuddin Andi)

SULBAR99.COM-PAREPARE, Polsek Pelabuhan Parepare menggelar pemeriksaan rutin terhadap barang bawaan penumpang, senin 09/09/2019 di Pelabuhan Madani Parepare. Pemeriksaan ini menjadi rutinitas Polsek Pelabuhan Madani demi mengantisipasi masuknya barang terlarang di Sulawesi.

Satuan polsek pelabuhan Madani Pare pare dibantu satuan angkatan laut melakukan pemeriksaan rutin terhadap penumpang kapal yang bersandar di pelabuhan Madani Pare pare.

Foto : Syarifuddin Andi

Polsek pelabuhan menerjunkan 38 personil dengan rincian 20 petugas berpakaian dinas dan 18 orang bepakaian preman. Operasi rutin ini dipimpin langsung Kapolsek pelabuhan AKP SAHARUDDIN SH M.Si. Sementara dari anggota Lantamal TNI Angkatan Laut menerjunkan 5 anggota yang dipimpin Serda Juswadi.

“Tujuan utama operasi rutin yang dilakukan satuan polsek adalah mengantisipasi masuknya barang-barang terlarang di Sulawesi, utamanya di kota Pare pare seperti bahan peledak, senpi narkoba dan barang-barang lainnya yang dilarang negara dan melanggar hukum,”ungkap Saharuddin.

Berdasarkan pantauan sulbar99.com, pada hari ini, Senin (9/9/2019) ada tiga kapal yang bersandar di Pelabuhan Madani Pare pare, yaitu kapal dari kota Samarinda, Balikpapan dan Makassar. Semua kapal tersebut tak luput dari pemeriksaan tanpa pengecualian.

“Jika ditemukan ada barang bawaan penumpang yang dilarang, akan langsung diberikan tindakan serta akan dikenakan hukum sesuai aturan yang berlaku,” ungkap Kapolsek pelabuhan Madani Pare pare. (Rif)

  • Bagikan