
SULBAR99.COM-MAJENE, Rumah Milik Zulkarnain Hasanuddin, anggota Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Majene yang terletak di BTN Mutiara Adzalina Lembang dibobol maling. Diperkirakan, pencuri melakukan aksinya Minggu (18/8/2019) dinihari ketika penghuni rumah sedang tertidur.
Zulkarnain yang ditemui dirumahnya mengatakan, pencurian ini merupakan yang ketiga kalinya. “Ini sudah ketiga kalinya kami alami kejadian pencurian,”ujar Zulkarnain.

Lebih lanjut anggota KPU Majene tersebut mengungkapkan, dua kejadian sebelumnya masih sebatas pencurian pakaian yang dijemur di dalam teras rumah. “kami kehilangan banyak pakaian yang masih baru,”Ujarnya seraya menyebutkan pencuri masih beraksi di teras rumah. Kerugian kehilangan pakaian ketika itu ditaksir Rp 3 Juta lebih.

Pada saat peristiwa pencurian berlangsung, pemilik rumah sedang tertidur. “Mungkin pencuri ini beraksi di atas jam 12 malam, kami tidak tahu kalau ada yang masuk di rumah kami, karena saat itu sedang tertidur,” tambah suami dari Dr. Lilik Hunainah ini.
Zulkarnain menambahkan, maling melakukan aksi pencurian dengan memanjat pagar, kemudian mencungkil jendela bagian depan. Dompet yang terdapat di ruang tamu ikut menjadi korban. “Untung saja isinya tidak seberapa, kami hanya kehilangan beberapa uang dan jam tangan. Itupun hanya isi dompetnya yang diambil,” tambah Zulkarnain seraya berharap agar kompleks BTN Mutiara Adzalina mendapat perhatian dari pengemban terutama soal keamanan perumahan. (Ih)